カーブスの帰りに、お刺身の鯛と帆立、大葉を買いました。
ランチは、散歩がてら美味しいラーメン、からの区役所出張所に書類を取りに行く用事あり。
からの夕食は、
さて,何にしよう😕ある材料を冷蔵庫からの出して、
夫は、大相撲観戦に夢中です。
お刺身があるので、豪華な感じ。
青い沖縄ブルーのお皿には白い鯛のお刺身が似合うね。⭕️
帆立のカルパッチョ、小ぶりの帆立を6個、できるだけ薄く切って、
塩胡椒、美味しい酢、レッドペッパー、ルーコラをトッピングしました。👍
しゃぶしゃぶ用ホエー豚の薄切りは、挽肉にして、玉葱キャベツを混ぜて、肉団子にして揚げました。
キャベツと、さっと茹でた蓮根を炒めて、揚げたて肉団子をいれて、
作っておいたソース絡ませて出来上がり⭕️
今日のソースは、酢豚風、蜂蜜とか味噌入り。
味みをしながら合わせ調味料を準備して、今日も美味しく出来たぁ⭕️
沖縄から買ってきた、
唐辛旨しチップをかけてみた。色々と使えそうです。⭕️
タタキ胡瓜、ひと塩して茗荷と混ぜて、鰹節トッピング。
あると便利な小分け冷凍山芋で、鯛の切れ端と、練り梅チューブを入れて混ぜただけ。時短で美味しい😋
相撲は日々見応えあるし、
夕食も美味しいくできました⭕️
明日も、お墓参りに行ってから、
あれこれなんだかんだと、忙しいそう🥶😓
夕食は楽しみだけど、
今日みたいな強風は嫌だわ😢