カーブスの帰りに、お刺身の鯛と帆立、大葉を買いました。

ランチは、散歩がてら美味しいラーメン、からの区役所出張所に書類を取りに行く用事あり。


からの夕食は、

さて,何にしよう😕ある材料を冷蔵庫からの出して、

夫は、大相撲観戦に夢中です。



お刺身があるので、豪華な感じ。



青い沖縄ブルーのお皿には白い鯛のお刺身が似合うね。⭕️



帆立のカルパッチョ、小ぶりの帆立を6個、できるだけ薄く切って、

塩胡椒、美味しい酢、レッドペッパー、ルーコラをトッピングしました。👍



しゃぶしゃぶ用ホエー豚の薄切りは、挽肉にして、玉葱キャベツを混ぜて、肉団子にして揚げました。

キャベツと、さっと茹でた蓮根を炒めて、揚げたて肉団子をいれて、

作っておいたソース絡ませて出来上がり⭕️

今日のソースは、酢豚風、蜂蜜とか味噌入り。

味みをしながら合わせ調味料を準備して、今日も美味しく出来たぁ⭕️



沖縄から買ってきた、



唐辛旨しチップをかけてみた。色々と使えそうです。⭕️



照れタタキ胡瓜、ひと塩して茗荷と混ぜて、鰹節トッピング。

ラブあると便利な小分け冷凍山芋で、鯛の切れ端と、練り梅チューブを入れて混ぜただけ。時短で美味しい😋

おねがいおねがいおねがいおねがいおねがいおねがいおねがいおねがいおねがい


相撲は日々見応えあるし、

夕食も美味しいくできました⭕️

明日も、お墓参りに行ってから、

あれこれなんだかんだと、忙しいそう🥶😓

夕食は楽しみだけど、

今日みたいな強風は嫌だわ😢