風が強く,寒い1日でした。

にもかかわらず、やちむんの里、ガーラ青い海へ。沢山のやちむんを眺めて、満足の1日でした。


お肉が無い🥹ので、読谷村のゆんた市場に立ち寄って、沖縄豚塊を買っできました。


からの夕食、

何かと悩む夕食です。

材料調達、と調理器具、の中でやりくりしてます。


まずは豚肉をサイコロに切って、

酢豚に、



調理しているうちに、ちょっとかけ離れる感がありますが、残り野菜の都合もあり、こんな感じに。



味付けが美味しい⭕️と,夫に褒められたのでよしとしよう。

炒め合わせたのは生椎茸です、最後に中途半端に残っていたレタスも入れて、

お刺身用に切ってあった、ケールと大根の細切りの上に盛り付けちゃいました。



他の副菜は、沢山思いつきます。



私はカボチャとかマカロニが好き❤️


グッ夫もいつの間にかカボチャが好きになった😊切って、水少々,塩をかけて、柔らかくなるまで蒸し煮にする感じです。昨日は、コロッケにして今日はそのままで。


グッマカロニは,サラダにして、茹でインゲン、玉葱、じゃがいもも少し入ってます。沢山茹でたので、グラタンに使う予定です。



グッひじきの煮物と、人参しりしり。

グッもずく酢、

グッゆんた市場の万願寺とうがらし、は素焼きにして。美味しい😋

グッゆし豆腐は、アーサー海苔をトッピングです。



ラブラブラブラブラブラブラブラブ


https://www.instagram.com/reel/C4P4KX3I1PE/?igsh=bmd5dnF6aTY3Z213


孫 りょう

が、ラブトキシック モデルSNS最終審査のインタビュー動画を発信しました。

最終選考に20人が残り、選ばれるのは4人かな⁉️

優しくて、控えめな子が、ハキハキ堂々と特技やら将来の目標を発表している姿に、やるね👍と応援したくなります。

いいね❤️をいただけると幸いです。よろしくお願いいたします🙇