風が強く,寒い1日でした。
にもかかわらず、やちむんの里、ガーラ青い海へ。沢山のやちむんを眺めて、満足の1日でした。
お肉が無い🥹ので、読谷村のゆんた市場に立ち寄って、沖縄豚塊を買っできました。
からの夕食、
何かと悩む夕食です。
材料調達、と調理器具、の中でやりくりしてます。
まずは豚肉をサイコロに切って、
酢豚に、
調理しているうちに、ちょっとかけ離れる感がありますが、残り野菜の都合もあり、こんな感じに。
味付けが美味しい⭕️と,夫に褒められたのでよしとしよう。
炒め合わせたのは生椎茸です、最後に中途半端に残っていたレタスも入れて、
お刺身用に切ってあった、ケールと大根の細切りの上に盛り付けちゃいました。
他の副菜は、沢山思いつきます。
私はカボチャとかマカロニが好き❤️
夫もいつの間にかカボチャが好きになった😊切って、水少々,塩をかけて、柔らかくなるまで蒸し煮にする感じです。昨日は、コロッケにして今日はそのままで。
マカロニは,サラダにして、茹でインゲン、玉葱、じゃがいもも少し入ってます。沢山茹でたので、グラタンに使う予定です。
ひじきの煮物と、人参しりしり。
もずく酢、
ゆんた市場の万願寺とうがらし、は素焼きにして。美味しい😋
ゆし豆腐は、アーサー海苔をトッピングです。
https://www.instagram.com/reel/C4P4KX3I1PE/?igsh=bmd5dnF6aTY3Z213
孫 りょう
が、ラブトキシック モデルSNS最終審査のインタビュー動画を発信しました。
最終選考に20人が残り、選ばれるのは4人かな⁉️
優しくて、控えめな子が、ハキハキ堂々と特技やら将来の目標を発表している姿に、やるね👍と応援したくなります。
いいね❤️をいただけると幸いです。よろしくお願いいたします🙇