お楽しみの相撲観戦夕食がスタートです。
16時半には入浴も済ませ、食卓に、
豆腐ハンバーグがメインの夕食です、
小さめは私、絹ごし豆腐はレンチンして、ペースト状にして、パン粉で固さを調整し、後はいつものハンバーグの要領です。
夫のは大きめ、
お豆腐だけに仕上がりがとても柔らかいわ、合い挽き肉もたくさん入れましたが、扱いずらいほどな柔らかさです。
ソースは、焼き汁の残るフライパンに水、トマトソース、ハチ公ソース。
チョコっと残っていた、生クリームもかけて。
美味しいそう‼️見かけが美味しいそうだと、殆どの場合実際に美味しいです。
先日伊達巻に使った、鱈のすり身がまだあったので薩摩揚げ、ピリ辛蒟蒻と、キャベツを入れておでん風に。残り物一掃⭕️
小松菜のお浸し、
紅白なます、今日もリクエストで作りました、
牛蒡、大根の皮、人参、昆布の鰹節粉煮。
夫がささっと作る白菜の即席漬け。⭕️
夕食の片付けが済んでもまだ明るいね。
今日は日曜日、
そうだ、
笑点 見るの忘れたね🙀
毎週楽しみにしてる、笑点 見るの忘れた🙀
相撲観戦と重なる時間帯だったので、
平和すぎる暑い1日でした😊