近頃ステーキ食べてない、
と言うのもステーキがなかなか美味しく焼けない😄
からなんだけど、
美味しい、ソースがあれば結構なんでも美味しいのでは⁉️
と期待を込めて、
下北沢オーゼキで、黒毛和牛A3ヒレ肉を、購入、
ヒレ肉にしてはサシの入り方も、良い感じ⭕️
夫が切ると、こんな感じ。
先ずは、塩胡椒、鉄フライパンをよく熱してから、
表になる側を色良く焼いて、ひっくり返して、好みの焼き加減で。
強火で焼いて、アルミホイルに包んで5分ほどやすませてから、切りました⭕️
ステーキソース。
醤油、鮭、味醂ベースに、おろし玉ねぎニンニク、を煮込んだ、のですが、玉ねぎ妙に辛くて変な味🙀ワイン、ホンドボー、ソースとか入れてます。夫は、美味しいソースだね❤️と言ってくれましたが、私は親友から頂いた柚子胡椒が1番美味しいかったです‼️