お正月最終日は家族全員集合して、牡蠣パーティーです、
夫と友理ちゃんが剥いてくれた、昨日宮島から取り寄せた生牡蠣20個、
新鮮で大粒な牡蠣第一弾、20個完食、キャベツの千切りの大盛りと一緒に食べてね^_^
百合根入りの、牡蠣ニ粒いりグラタン、
その他、
娘夫婦には、祝い肴の、田作り、黒豆、
数の子、
栗きんとんと、子供にはスイートポテト、奪い合いでした。
紅白蒲鉾、
田作りは、子供が完食、
蛸のカルパッチョは、熱々の胡麻油をかけて出来上がり、白髪ネギが香ばしく、ちょっとしたパフォーマンスです🎉味付けは、塩と一味唐辛子🌶です。
皆大好きローストビーフ、これで食べ切り。
筑前煮も食べ切り、
数の子と、紅白なますは、ちょっと残りました、
その後は、いつものように、おじいちゃんな鮪の手巻き寿司ですが、
皆、写真忘れてる、
途中、お年玉やら、絵本のプレゼントを交えて、子供達も最後は、やはりおじいちゃんのお寿司に集まります^_^
嵐の前の静けさ⁉️
その後、14時に集まり、解散は19時、㊗️
娘が撮ってくれた、蛸のカルパッチョに、熱々胡麻油をかける様子、ジュワーの声はは友理ちゃん^_^