お正月最終日は家族全員集合して、牡蠣パーティーです、


夫と友理ちゃんが剥いてくれた、昨日宮島から取り寄せた生牡蠣20個、



新鮮で大粒な牡蠣第一弾、20個完食、キャベツの千切りの大盛りと一緒に食べてね^_^



百合根入りの、牡蠣ニ粒いりグラタン、


その他、下差し



娘夫婦には、祝い肴の、田作り、黒豆、

数の子、



栗きんとんと、子供にはスイートポテト、奪い合いでした。



紅白蒲鉾、

田作りは、子供が完食、



蛸のカルパッチョは、熱々の胡麻油をかけて出来上がり、白髪ネギが香ばしく、ちょっとしたパフォーマンスです🎉味付けは、塩と一味唐辛子🌶です。



皆大好きローストビーフ、これで食べ切り。



筑前煮も食べ切り、

数の子と、紅白なますは、ちょっと残りました、


その後は、いつものように、おじいちゃんな鮪の手巻き寿司ですが、

皆、写真忘れてる、


途中、お年玉やら、絵本のプレゼントを交えて、子供達も最後は、やはりおじいちゃんのお寿司に集まります^_^


ルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルン



嵐の前の静けさ⁉️

その後、14時に集まり、解散は19時、㊗️




娘が撮ってくれた、蛸のカルパッチョに、熱々胡麻油をかける様子、ジュワーの声はは友理ちゃん^_^