金曜日ご飯、
ハンバーグは皆大好きでしょ、
いつものお肉屋さんで、和牛挽肉500グラム、豚挽肉300グラムで、ハンバーグです、
挽肉だけは肉専門店で買いたいんです、スーパーだと解凍肉とかだし、
いつも挽肉ばかり大量なので、ちょっと恥ずかしいけど、
娘宅用にも作ったので、
玉ねぎは生のままザクザク入れるのが私流、柔らかなしあがりになりような気がします⭕️
この感じ、なかなか満足、和洋色々ありの日本の食卓だよねー、
卵沢山あって、と言っても一つしか使わなかった、茶碗蒸し、三つ葉だけ入れるのが、今日の気分⭕️
冷凍してあったおからが、まだ一袋残っていたので、慌てて煮物に、去年収穫して冷凍してあった銀杏を沢山いれました、😄
干したまま出かけた、大根と蕪はちりちりになっていたので、戻して煮物に、
元の姿、完全には戻らないけど、独特な旨味があり、
乾物って凄い‼️
ハワイ旅行から帰って、やっと落ち着いたわがやの夕食でしたが、
花粉症はやはり厳しく、恒例の通り来週からは沖縄へ行きます、
なのでそんなことも考えつつ今日の夕食は、娘宅へのお助けハンバーグも兼ねて、
小さ目ハンバーグ12個、冷凍しておけば、朝から自然解凍して、好きにお料理できるし、
今日のハンバーグはとても美味しくできたし❤️
明日は娘のヘルプに応えて、夫と共々娘宅に行くので、届けます‼️
アレンジして美味しく食べてくれることでしょう😊