金曜日ご飯、
兎に角たくさんお肉食べようと思います、
なので、今日はローストビーフ焼きました‼️
ソースは、ガーリックオリーブオイル、ポン酢、とメイプルシロップ‼️⭕️つまりぃ、
ローストビーフ カナディアン と勝手に命名‼️🇨🇦
ヒジキ、昆布、人参と出汁で味付けはメイプルシュガー、とお醤油少々、🙆♀️
と夫にリクエストしてその通り、夫がフォローしてくれたので、良かった‼️
ちょっと全体的に味付けが濃買った感じがしたので、夫の味付けでバランスが取れました、粉チーズで味もまろやか👏
明日は、孫のKちゃん1歳の運動会です、お天気が心配、しかも出番はほんのちょっとなんだけど、
楽しみ、😍
実はそのためにローストビーフ焼いたようなもの、娘への差し入れです、❤️
メイプルシロップ、メイプルシュガー、
カナダで🇨🇦日々その素晴らしい自然の恵みを学ぶうちにすっかりその魅力に取り憑かれた私です、
なので、
ピュアメイプルシロップ、ピュアメイプルシュガーを大量に仕入れ、
これから我が家で活躍する事となりました、よろしくお願いいたします💕
ちなみに我が家の今までの糖分は
沖縄黒糖、
熱海のみかん蜂蜜です、
そこにメイプルが加わったわけですが、またまたちがった、スキッとしたしかも切れ味のある、パンケーキにかけるだけではもったいない調味料です^_^
でもこの先、カナダに行くことないし1缶500mlで、1000円強だからOK、
とても満足なお買い物でした⭕️