カリフォルニア・アーモンド協会×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して、カリフォルニア・アーモンドをモニターとしていただきました。そのままスナックとして食べても美味しいのですが、サラダに混ぜてボリュームを出してみました。現在ホストファミリーとしてアメリカの老夫婦を受け入れているのですが、ご夫婦もとても気に入って褒めてくださったカボチャのサラダです。

アーモンドとカボチャのサラダ
材料(4人分)
カボチャ  200g
玉ねぎ  30g
カリフォルニア・アーモンド   30g
マヨネーズ  大さじ1
プレーンヨーグルト  大さじ1

☆作り方☆
1 カボチャを2センチ角に切り、耐熱ボールに入れる。水大さじ1をふりラップをして500wのレンジで5分ほど加熱する。

2 玉ねぎをみじん切りにして水にさらし、クッキングペーパーなどで水気を切る。

3 1のカボチャに2の玉ねぎ、マヨネーズ、ヨーグルトを加えて、少しカボチャをつぶすように混ぜる。

4 アーモンドを加えて和え、器にもる。
柔らかいカボチャにカリッとしたアーモンドの食感は大好評でした。