アーモンドとカボチャのヨーグルトサラダ カリフォルニア・アーモンド協会×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して、カリフォルニア・アーモンドをモニターとしていただきました。そのままスナックとして食べても美味しいのですが、サラダに混ぜてボリュームを出してみました。現在ホストファミリーとしてアメリカの老夫婦を受け入れているのですが、ご夫婦もとても気に入って褒めてくださったカボチャのサラダです。アーモンドとカボチャのサラダ材料(4人分)カボチャ 200g玉ねぎ 30gカリフォルニア・アーモンド 30gマヨネーズ 大さじ1プレーンヨーグルト 大さじ1☆作り方☆1 カボチャを2センチ角に切り、耐熱ボールに入れる。水大さじ1をふりラップをして500wのレンジで5分ほど加熱する。2 玉ねぎをみじん切りにして水にさらし、クッキングペーパーなどで水気を切る。3 1のカボチャに2の玉ねぎ、マヨネーズ、ヨーグルトを加えて、少しカボチャをつぶすように混ぜる。4 アーモンドを加えて和え、器にもる。柔らかいカボチャにカリッとしたアーモンドの食感は大好評でした。 香ばしさと食感がたまらない!アーモンドを使ったお手軽ヘルシー料理 レシピブログに参加中♪