材料(2人分)
中華麺 2人前
「ヤマキ基本のだし 焼きあごと焼き煮干(いわし)の合わせだし」 1パック
水 4カップ
◎ダシダ 小さじ1
◎醤油 小さじ1
◎ウェイパー 4g
◎胡椒 少々
〈トッピング〉
新玉ねぎ 大さじ4
万能ネギ 4本
ワカメ、カニ風味かまぼこ 適量
☆作り方☆
1 新玉ねぎは粗みじん切りにして水にさらしザルにあげる。万能ネギは小口切りにする。ワカメは水につけて塩気を抜き、食べやすい大きさに切っておく。
2 鍋に水4カップと出汁パックを入れて3分ほど煮出す。
3 出汁パックを取り出し、◎で調味する。
4 中華麺を表示通り茹でて湯を切り、器に盛って3のスープを注ぐ。
5 新玉ねぎ、ワカメ、万能ネギ、カニ風味かまぼこをトッピングする。