材料(3人分)
卵 3個
中玉トマト 2個
ピーマン 2個
新玉ねぎ 1/4個
塩 ひとつまみ
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 1かけ
バター 5g
GABANパプリカ<パウダー> 適量
☆作り方☆
1 ニンニク、玉ねぎはみじん切り、トマトとピーマンは1センチ角くらいに切っておく。卵は割りほぐしておく。
2 フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて温め、香りが出てきたら玉ねぎも加えて炒める。
3 玉ねぎがしんなりしたら、ピーマン、トマトの順に入れて炒め、塩、ブラックペッパーをふる。
4 トマトの水分が煮詰まってきたら、バター、溶き卵の順で加えて弱めの中火でゆっくり大きくかき混ぜる。
5 卵が半熟になったらスプーンで皿に盛り、パプリカパウダーをふる。
フルーツやマッシュルームのソテー、茹でブロッコリーと一緒に。パプリカパウダーは、辛いというほどではなく卵料理にふりかけると、子どもも美味しく食べられ、マンネリ化している朝食に変化をつけられるのでおススメです。