待ちに待った週末。今朝はずっと作りたかったニンジンドレッシングを手作りし、デルモンテ トマトソース入りブリトーで朝ごはんにしました。パンを切らした時、とっても便利。クレープみたいに薄く焼いてあっという間に出来上がります。

ブリトー
材料(3人分)
薄力粉  1カップ
水  1カップ
オリーブオイル  小さじ1
デルモンテ 基本の完熟トマト・ソース 濃縮タイプ  大さじ3
スライスチーズ  3枚
ハム  3枚

☆作り方☆
1 ボールに薄力粉と水を入れてダマがなくなるように混ぜる。

2 フライパンを温めてオリーブオイルを薄くひきクッキングペーパーで拭き取る。1の生地を1/3量流し入れて、クレープを焼く容量で薄く広げる。

3 強めの中火で焼き、表面が乾いてきたら裏返す。焼きながら、トマトソース大さじ1を塗りハム、スライスチーズをのせる。

4 両端ハムとチーズが出ないように両端から折り曲げ、チーズが溶けたら皿に盛る。



食べやすいように、切り分けてドライパセリをふってみました。トマトソースがチーズやハムとよく合って、味付け不要の美味しさです。

時短!簡単!トマト料理レシピ
時短!簡単!トマト料理レシピ