{0991F01A-E118-4D4D-808A-66F4438C42E7}

 忙しい朝の簡単美味しい朝ごはん♪娘たちの大好物がタマゴサンド。今朝はカリカリのトーストに卵フィリングをのせて、パプリカパウダーを一振り。子どもたちの大好物です。
{0F8A2DF5-A422-4777-A64E-41955DC2977E}
卵のオープンサンド
材料(3人分)
卵  3個
パセリ  大さじ1
マヨネーズ  大さじ3
GABANパプリカ<パウダー>  適量
食パン  3枚

☆作り方☆
1 小鍋に湯を沸かし、卵を8分ほど茹でて冷水にとる。

2  卵の殻をむき黄身をボールに入れる。パセリと卵の白身をみじん切りにする。

3 2の卵、パセリ、マヨネーズを一つのボールでよくあえる。
4 トーストした食パンに3をのせ、パプリカパウダーをふる。

{939686A4-BFCF-4B55-822C-0E42989AB8A9}
新玉ねぎのスープ
材料(3人分)
新玉ねぎ  大1個
水  カップ3
鶏ガラスープの素  小さじ2
塩コショウ  少々
*GABANスイートバジル<フリーズドライ>  適量

☆作り方☆
1 新玉ねぎの皮をむき、串切りにする。

2 鍋に水、鶏ガラスープの素、新玉ねぎを入れて中火にかけ10フタをして10分ほど煮る。

3 塩コショウで味を調えて、器に盛りスイートバジル<フリーズドライ>をふる。

{B6226166-B5D4-4921-8AF5-12986CBD8824}
 シンプルなスープとサンドイッチだからこそスパイスを一振り。いつもの朝ごはんがちょっぴり引き立ちます。