卵のオープンサンド
材料(3人分)
卵 3個
パセリ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ3
GABANパプリカ<パウダー> 適量
食パン 3枚
☆作り方☆
1 小鍋に湯を沸かし、卵を8分ほど茹でて冷水にとる。
2 卵の殻をむき黄身をボールに入れる。パセリと卵の白身をみじん切りにする。
3 2の卵、パセリ、マヨネーズを一つのボールでよくあえる。
4 トーストした食パンに3をのせ、パプリカパウダーをふる。
材料(3人分)
新玉ねぎ 大1個
水 カップ3
鶏ガラスープの素 小さじ2
塩コショウ 少々
*GABANスイートバジル<フリーズドライ> 適量
☆作り方☆
1 新玉ねぎの皮をむき、串切りにする。
2 鍋に水、鶏ガラスープの素、新玉ねぎを入れて中火にかけ10フタをして10分ほど煮る。
3 塩コショウで味を調えて、器に盛りスイートバジル<フリーズドライ>をふる。