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 夕食の準備をしていると「いい匂い〜♡」と夫も娘たちも、ローズマリーとニンニクの香りに引き寄せられてやってきました。野菜や鶏肉にニンニクとローズマリーをのせ塩コショウとオリーブオイルをかけてオーブンで焼いたシンプルなおかず。野菜もタンパク質もとれるので大好きなメニューのひとつです。

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ぎゅうぎゅう焼き
材料(4人分)
鳥モモ肉  200g
ジャガイモ  1個
玉ねぎ  1/2個
ニンジン  1/2本
ブロッコリー  1/2個
レンコン  1節
しめじ  1/2株
ニンニク  1かけ
オリーブオイル  大さじ2
塩コショウ 適量
GABANローズマリー<フリーズドライ> 小さじ1

☆作り方☆
1 野菜、鳥モモ肉を一口大に切る。
2 ジャガイモ、ニンジンはラップで包み500wのレンジで2分ほど加熱する。
3 耐熱容器に鳥モモ肉と野菜を並べる。
4 スライスしたニンニク、ローズマリーを散らし、塩コショウ、オリーブオイルをふる。
5 210度のオーブンで30分ほど焼く。
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 オーブンによって加熱時間が変わってくるので、必ず鳥モモ肉に火が通っていることを確認してくださいね。ローズマリーの香りが鶏肉の臭み消しにもなって、美味しく野菜やお肉が食べられます。いい匂いのおかげで、娘たちは野菜が苦手だったこと、鶏肉の皮が苦手だったことをすっかり忘れて食べておりました。
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