材料(直径5センチ×長さ20センチ)
板チョコレート 100g
生クリーム 40cc
ナッツ類(アーモンド、クルミ、カボチャの種) 20g
レーズン 10g
ドライイチジク 50g
ドライクランベリー 20g
マシュマロ 20g
*GABANシナモン<パウダー>小さじ1/2
*GABANクローブ<パウダー>小さじ1/4
*GABANブラックペパー<ホール>10粒
*GABANクローブ<パウダー>小さじ1/4
*GABANブラックペパー<ホール>10粒
粉糖 適量
☆作り方☆
1 生クリームを弱火で温め、沸騰直前で火を止める。
2 砕いたチョコレートを加えて静かにゆっくり溶かす。
3 チョコレートが溶けきったら粉糖以外の材料を全て混ぜ合わせる。
4 二重にしたラップにくるんで形を整え、ホイルに包んで冷蔵庫で冷やし固める。
5 粉糖を振って食べやすい大きさに切る。