材料(作りやすい分量)
鶏胸肉 1枚(300g)
砂糖 小さじ1
塩麹 大さじ2
GABAN大粗ブラックペパー 小さじ1
☆作り方☆
1 鶏胸肉の皮を取り除き、厚みのある部分に切り込みを入れて観音開きにする。
2 鶏胸肉に砂糖と塩麹を揉み込んで冷蔵庫で一晩おく。
3 キッチンペーパーで鶏胸肉の水気を拭き取り、ブラックペパーを擦り付ける。
4 ラップで筒状に丸め、空気が入らないように両端をきつくねじり、タコ糸か輪ゴムで縛る。
5 ジッパーつきの保存袋に入れて空気を抜き、口をしっかり閉じる。
6 保温性の高い鍋にたっぷりの湯を沸かし、5を入れて弱火で1分加熱する。
7 フタをして3時間ほど放置する。