{1845FAF4-336C-4C13-9A5D-270E92915E62}

 きのこをたっぷり使った作りおき♫カイエンペパーでピリ辛にすると、おつまみとしても最適です。

{7E38BD8E-C51E-41A2-A612-376BF60B8166}
ピリ辛きのこのマリネ
材料(作りやすい分量)
しめじ  1パック
しいたけ  3個
エリンギ  3本
ネギ  1/2本(白い部分)
◎めんつゆ(3倍濃縮)  大さじ2
◎すし酢  大さじ1
◎水  大さじ1
◎GABAN カイエンペパー  適量
オリーブオイル  大さじ4

☆作り方☆
1 きのこは石づきを取り除き、食べやすい大きさに切る。ネギは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。

2 フライパンに多めのオリーブオイルを熱し、きのこを炒める。全体に油が回ってしんなりしたらキッチンペーパーの上に取り出し油を切る。

3 ボールに◎を混ぜ合わせ、ネギと2を熱いうちに加えて和える。

{221E8CBE-21E3-4B16-901B-FC117F3CDEBD}
 温かくても、冷たくしても美味しいマリネ。つまみ食いしている間に、あっという間になくなりました。ワインのお供にどうぞ🍷

おうちバル料理レシピ
おうちバル料理レシピ  スパイスレシピ検索