材料(1人分)
理研ビタミン「焙煎ごまスープ」 1食分
残りご飯 100g
鶏胸肉 50g
ネギ 1/4本
生姜 1かけ
あれば ジンジャーパウダー 適量
☆作り方☆
1 生姜は千切りにする。ネギは青い部分と白い部分に分け、白い部分を小口切りにしておく。
2 鍋に水2カップ、生姜、ネギの青い部分、鶏胸肉を入れて火にかけ鶏胸肉に火が通るまで煮る。
3 ネギの青い部分を取り除き、鶏胸肉も取り出して細く割いておく。
4 ご飯と焙煎ごまスープを加えてざっと混ぜ、器に盛る。
5 小口切りにしたネギ、鶏胸肉をトッピングし、好みでジンジャーパウダーをふる。
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