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 今日のスーパー手抜きランチは、小籠包スープ。午後から東京へ出張だったので、買い出しやら部屋の片づけをしている間にあっという間に、出発の時間。寒いので、温かいものを食べたいなと思い、ワカメスープに市販の小籠包を入れました。白髪ねぎも添えてほっこり温まるランチに。

小籠包スープ
材料(1人分)
理研ビタミン「わかめスープ」  1食分
小籠包  3個
ネギの白い部分  5センチ

☆作り方☆
1  ネギを繊維に沿って細切りにする。水にサッとさらして、水気を切る。

2 耐熱皿に小籠包を並べ、ふんわりラップをして500wのレンジで2分加熱する。

3 器にワカメスープの素を入れ、200ccのお湯を入れて溶かし、2と1を加える。
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あとは、作り置きのおからのサラダや大根の煮物を副菜に。ダイエット中にもワカメスープ、強い味方です。

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わかめスープのアレンジ料理レシピ
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