レシピブログさまからモニターとしていただいたお花は、100円ショップのブリキの缶にまとめてみました。黄色や赤の暖色系で元気がでる色合い♡
夕食や昼食は、子供たちの腹へりコールを背中に最短で準備しなければならないので、早起きして自分のペースで作れる朝食は至福の時間です(^^)
材料(2人分)
冷凍パイシート 1枚
イカスミパスタソース 30g
エビ 5匹
◎酒 大さじ1
◎塩 少々
マッシュルーム 5個
ピーマン 1個
紫玉ねぎ 15g
パプリカ(赤、黄色、オレンジ) 各15g
ピザ用チーズ 15g
☆作り方☆
1 紫玉ねぎ、ピーマン、パプリカを2ミリ角に刻んでおく。マッシュルームは薄切りにしておく。エビは◎をまぶしておく。
2 解凍したパイシートを天板にのせフォークで空気穴をあける。
3 イカスミパスタソースをパイシート全体にぬる。
4 マッシュルーム、紫玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、エビ、ピザ用チーズをのせる。
サクサクのパイシート、冷凍庫に常備しておくとパンを切らしたとき便利。イカスミパスタソースの黒、ハロウィンパーティのお料理にいろいろ活用できそうです。
ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ