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 ハロウィンカラーのお花に似合う食卓をと考えて、大好きなダッチベイビーをスキレットで焼きました。作り置きのカボチャのシチューを詰めてチーズをのせて焼き、グラタン風に。フルーツ、サラダもハロウィンカラーでコーディネート♬

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お花はケイトウ、ヒマワリ、小菊を小ぶりの黒い花瓶に活けて食卓に。

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フルーツはブドウと梨で夜のお化け風。サラダは紫玉ねぎのマリネとパプリカを和えて。

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カボチャグラタン in ダッチベイビー
材料(1人分)
牛乳  60cc
卵 1個
薄力粉  35g
塩  ひとつまみ
バター  10g
カボチャと鶏モモ肉のシチュー  適量
ピザ用チーズ  適量
ドライパセリ  少々

☆作り方☆
【下準備】
玉ねぎ、鳥もも肉、ニンジン、カボチャ、マッシュルームをコンソメスープで柔らかくなるまで煮、牛乳を加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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1 オーブンを220度に予熱しておく。

2 ボールに牛乳と卵を入れて泡だてないように混ぜ、レンジで30秒ほど人肌に温める。

3  別のボールに薄力粉と塩を入れて泡立て器で混ぜ、ダマにならないようにふるい入れてさっくりと混ぜる。

4 スキレットを熱してバターを溶かし、バターがグツグツしているところに3を流し込んですぐにオーブンに入れる。

5 220度のオーブンで15分ほど焼く。
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6 温めておいたシチューとピザ用チーズを中央につめ、チーズが溶けるまでオーブンで3分ほど加熱する。ドライパセリをふる。
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ダッチベイビーがちょっと焦げてしまいましたが、カリッフワッとしたダッチベイビーをシチューグラタンにつけて食べると最高❤️体が温まります。