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 <WEEKEND FLOWER×レシピブログ>コラボ企画「花と料理でハロウィンを楽しもう♪」のモニターとしていただいたお花をヤカンに活けてみました。娘がお遊戯会で使った魔女役の帽子も拝借して、魔女の朝食風のハロウィンプレート。週末に作り置きした常備菜を使ってカラフルな朝ごはんを作ってみました。
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カボチャペーストとカマンベールチーズのオープンサンド
材料(2人分)
クルミパン  2切れ
カボチャペースト  50g
カマンベールチーズ  1/2個(50g)
マヨネーズ  適量

☆作り方☆
下準備
《カボチャペースト》
カボチャ1/4個の皮を取り除いてレンジなどで柔らかく加熱し、滑らかにつぶす。ハチミツ、バター(各大さじ1)で和え冷蔵庫で保存する。

1 クルミパンにカボチャペーストをぬり、カマンベールチーズをのせる。

2 マヨネーズでデコレーションし、軽くトーストする。

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紫玉ねぎとサーモンのオープンサンド
材料(2人分)
クルミパン  2切れ
スモークサーモン  4枚
紫玉ねぎ玉ねぎのマリネ  大さじ4
マヨネーズ  適量
万能ネギ 少々

☆作り方☆
1 スライスしたクルミパンにスモークサーモンを2枚ずつのせ、紫玉ねぎのマリネを汁気を切ってのせる。

2 ラップにマヨネーズを大さじ2ほど包み、爪楊枝で穴を一箇所空けてクモの巣のデコレーションをする。

3 刻んだ万能ネギを中央にのせる。

紫玉ねぎのマリネは、玉ねぎドレッシングの具材を利用しています。常備菜にとっても便利♡
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紫玉ねぎドレッシング
材料(作りやすい分量)
紫玉ねぎ  1個(200g)
◎米油  100g
◎酢  100g
◎ハチミツ  大さじ1と1/2
◎塩  小さじ2
◎ピンクペパー(粒)   小さじ1

☆作り方☆
1 紫玉ねぎをスライサーで薄切りにする。
2 煮沸消毒した瓶に◎を全て入れて混ぜ合わせ、 1を加えてよく混ぜ冷蔵庫で保存する。

玉ねぎドレッシングはカルパッチョやサラダにも好評。一週間で食べきっています。

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☆魔女のスープ☆
キャベツとクミンを炒め煮した常備菜とトマトジュースにコンソメを加えて温め、サラダチキンの粗みじん切りをトッピング♬

☆彩りサラダ☆
レタスにトマト、キャロットラペ、カリフラワーのカレー酢煮をのせて。

常備菜とお花を合わせてカラフルな朝食。お花があると一週間の心の疲れも癒されます(^^)

ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ
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