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 レシピブログさまよりモニターとして「ユウキ食品 マコーミック セパレートフレンチドレッシング」をいただいたので、常備菜のキャロット・ラペを作ってみました。ニンジンを千切りにしてマリネするキャロット・ラペは朝食やお弁当の彩りに便利♬レーズンやナッツを入れて子どもも喜ぶ野菜サラダです。いつもはオリーブオイルやハチミツ、すし酢などを使って甘めに作っていますが、今日はフレンチドレッシングだけでさっぱりした味わいに作ってみました。

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キャロット・ラペ
材料(作りやすい分量)
ニンジン(黄色、オレンジ)  各1本(計160g)
レーズン  20g
ナッツ類(アーモンド、クルミ、ピスタチオなど)  20g
好みのドライハーブ(イタリアンパセリなど)  適量
ユウキ食品 マコーミック セパレートフレンチドレッシング   大さじ2

☆作り方☆
1 ニンジンを千切りにして塩少々(分量外)をふりしんなりさせる。

2 ナッツ類を粗く刻む。

3 ボールに水気を絞ったニンジン、ナッツ類、レーズン、ドライハーブを入れて、フレンチドレッシングで和える。

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すぐに食べるより、冷蔵庫に保存し味をなじませてから食べると美味しいと思います。私は、煮沸消毒したビンなどに入れて冷蔵庫に保存し、5日を目安に食べきっています。
 甘いキャロット・ラペはデザートみたいな美味しさがありますが、フレンチドレッシングで会えたバージョンも箸休めに最適。グリーンサラダの横にアクセントとして添えたり、日々大活躍です。