材料(作りやすい分量)
ニンジン(黄色、オレンジ) 各1本(計160g)
レーズン 20g
ナッツ類(アーモンド、クルミ、ピスタチオなど) 20g
好みのドライハーブ(イタリアンパセリなど) 適量
ユウキ食品 マコーミック セパレートフレンチドレッシング 大さじ2
☆作り方☆
1 ニンジンを千切りにして塩少々(分量外)をふりしんなりさせる。
2 ナッツ類を粗く刻む。
3 ボールに水気を絞ったニンジン、ナッツ類、レーズン、ドライハーブを入れて、フレンチドレッシングで和える。
甘いキャロット・ラペはデザートみたいな美味しさがありますが、フレンチドレッシングで会えたバージョンも箸休めに最適。グリーンサラダの横にアクセントとして添えたり、日々大活躍です。