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 ご近所の方からニラの芽というものを頂いたのでお昼ご飯に炒めものを作りました。ニラの芽は、ニンニクの芽に似て歯応えがあり、炒めものに最適。
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今日はレシピブログさまからモニターとして頂いた『ハウス梅肉』チューブと麺つゆで味付け。さっぱりと夏らしい味に仕上げました。

ニラの芽の梅肉炒め
材料(1人分)
ニラの芽  100g
エリンギ  1本
*ハウス梅肉  小さじ1
*麺つゆ  小さじ1
ごま油  小さじ1
鰹節  適量

☆作り方☆
1 ニラの芽は3センチ幅に切る。エリンギは拍子木切りにする。

2 フライパンにごま油を温め、エリンギを炒める。エリンギに焦げ目がついてきたらニラの芽をサッと炒める。

ハウス梅肉と麺つゆを混ぜ合わせ、2のフライパンに加えてざっと和える。

4 皿に盛り、鰹節をのせる。
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五分でできるスピードおかず。白いご飯が美味しく感じる一品です。