{A21D75B6-8215-4051-9828-8E093AF859B0}

 すぐに茹でておかないと甘みが減ってしまうと言われ、加熱済みのトウモロコシや枝豆が冷蔵庫を占領。子供たちにも、たっぷり食べてもらえるようにピザにしてみました。冷凍庫にずっと眠っていた冷凍パイシートに野菜をのっけて焼いただけ。サクサクで野菜の甘みを7種類味わえる魔法のピザ!?です。

{F931A421-11C4-4833-ADA3-54357D409911}
レインボーピザ
材料(2人分)
冷凍パイシート(10×19㎝)   1枚
◎マヨネーズ  大さじ1
◎ケチャップ  大さじ1
◎チリパウダー  少々
ピザ用チーズ  70g
トマト  1/4個
パプリカ(赤、黄色)  1/4庫
トウモロコシ  1/4本
ブロッコリー  2房
枝豆  大さじ2
紫玉ねぎ  1/6個
オリーブオイル  小さじ1
粉チーズ  適量
ブラックペッパー  少々

☆作り方☆
(下準備)
*ブロッコリーは小房に分けて3分ほど塩茹でしておく。2房ほどピザ用に角切りにしておく。
*枝豆は4分ほど塩茹でして粒を鞘から出しておく。
*トウモロコシは皮ごとラップをして600wのレンジで5分ほど加熱し、粒を包丁などで削いでおく。
*トマト、パプリカ、紫玉ねぎを小さめの角切りにしておく。

1 冷凍パイシートを半解凍して15×25㎝ほどに棒などで伸ばしておく。

2 冷凍パイシートに混ぜ合わせた◎を塗り、ピザ用チーズをのせる。

3 200度に温めたオーブンで10分ほど焼く。

4 3に下準備した野菜をのせ、オリーブオイル、粉チーズ、ブラックペッパーをふりかける。

5 再び200度のオーブンで3分ほど焼く。

{F25A147A-E299-4601-BF89-AA5073812858}
好みの大きさに切り分けて、コーヒーなどと一緒に。カラフルな刺激で眠い目も覚める朝ごはんです。