材料(2人分)
冷凍パイシート(10×19㎝) 1枚
◎マヨネーズ 大さじ1
◎ケチャップ 大さじ1
◎チリパウダー 少々
ピザ用チーズ 70g
トマト 1/4個
パプリカ(赤、黄色) 1/4庫
トウモロコシ 1/4本
ブロッコリー 2房
枝豆 大さじ2
紫玉ねぎ 1/6個
オリーブオイル 小さじ1
粉チーズ 適量
ブラックペッパー 少々
☆作り方☆
(下準備)
*ブロッコリーは小房に分けて3分ほど塩茹でしておく。2房ほどピザ用に角切りにしておく。
*枝豆は4分ほど塩茹でして粒を鞘から出しておく。
*トウモロコシは皮ごとラップをして600wのレンジで5分ほど加熱し、粒を包丁などで削いでおく。
*トマト、パプリカ、紫玉ねぎを小さめの角切りにしておく。
1 冷凍パイシートを半解凍して15×25㎝ほどに棒などで伸ばしておく。
2 冷凍パイシートに混ぜ合わせた◎を塗り、ピザ用チーズをのせる。
3 200度に温めたオーブンで10分ほど焼く。
4 3に下準備した野菜をのせ、オリーブオイル、粉チーズ、ブラックペッパーをふりかける。
5 再び200度のオーブンで3分ほど焼く。