ほわほわの夢みておらむクマさんと
子は『てぶくろ』を五度読み眠る
次女を寝かしつけた後の、1人ランチにスキレットでグラタンを作ってみました。材料はすべて冷蔵庫の余り物。ホワイトソースがなくても、長芋ソースでふわふわヘルシー♡スキレットで洗い物も少なく、魚焼きグリルであっという間にできました。
スキレットレシピ、これからいろいろ開拓していきたいなと思う今日この頃です♬
長芋と餅のグラタン
材料(1人分)
餅 2切れ
長芋 140g
明太子 1/4腹
ネギ 1/4本(50g)
マヨネーズ 大さじ1
白だし 大さじ1
ピザ用チーズ 適量
青のり 適量
サラダ油 適量
☆作り方☆
1 長芋は皮をむいてすりおろす。ネギはみじん切りにする。明太子は皮からしごき出す。
2 ボールに1を混ぜ合わせ、マヨネーズと白だしで調味する。
4 3のスキレットに2を流し込みピザ用チーズをかけてコンロ上で1分ほど焼き、魚焼きグリルに入れて弱火で5分ほど焼く。青のりをふる。