前回紹介した
水炊きのスープは
少し多めに作ったので
残りの使い道をあれこれ考えていました。
鶏の旨みたっぷりなので
おいしい料理になるに違いない。
真っ先に思い浮かんだのは
シチューですが
今回はカレーにしました。
手羽先は食べづらいので
ほぐしてしまいました。
手羽元は長い時間煮込んだおかげで
肉が骨から簡単に離れて
食べやすかったです。
残ったカレーは
コロッケカレーにしたり
カレーうどんに。
冷蔵庫に千切りキャベツがあったから
のせてみました。
カレーに水を足して
長ネギ、めんつゆで和風の味にして
片栗粉でとろみをつけました。
うどんは
乾麺の稲庭うどん(かんざし)を茹でて
とろみのついたカレーをかけて
混ぜながら食べました。
おいしいリメイクでした!
多摩地区のイチョウも色付いてきました。
今週末は冷え込むらしいので
体調管理お気をつけくださいね。