今年はカレンダー通りの休みだったので
大型連休にはなりませんでした。
だからいつもの土日休みと
3連休という感じ。
5月2日はショムデビューで
心も体もボロボロになり
6日は担当業務だったので
気楽に仕事が出来ると思いきや
貯まった仕事に追われました。
仕事があるのは
ありがたいことですけど
そんなにガッツリ働きたくもない
というのが正直なところですね。
連休はとにかく休息です。
連休の始めの方に
コッペパンを焼きました。
上:冷凍ハムカツとミルククリーム
下:鶏ハムと新玉ねぎ
今回はパン生地に
バターと砂糖(少し多め)で
そのまま食べてもおいしく出来ました。
ミルククリームは
無塩バター、練乳、グラニュー糖で
間違いないおいしさです。
もっと大量に作れば良かった…
昨日
町田に行ったら
食パン専門店『嵜本』が
オープンしてました。
新宿の小田急店では並んで買ったのに
町田店は誰も並んでいませんでした。
もうそろそろ食パンブームも終わり?
コッペパンも無くなっていたので
食パンを買ってきました。
5月限定販売のピスタチオは
買わないわけにはいきません。
ほんのり甘くて
ピスタチオの香りもほんのりだけど
おいしいです。
1斤¥1000とお高いので
2回目はあるかどうか…
極美ナチュラル食パンという
ノーマル食パンはサンドイッチにしました。
BLT&チェダーチーズ
たまごサンド
パンのキメが細かくて
舌触りがなめらか、
みみまでおいしいです。
切り方が雑で残念…
(>_<)
5月3日は義姉、
5月5日は姪っ子の誕生日なので
ちょっとした誕生日会も。
ケーキは
京王プラザホテル多摩の
クレームショコラ。
来年の1月に閉館してしまうので
最後に食べておこうかなと。
そういえば
4月は義母の誕生日でも
ケーキを食べていました。
こちらは
南大沢のメゾンドゥースというケーキ屋さん
テレビで紹介されて大盛況でした。
両方ともおいしくいただきました〜
(╹◡╹)♡