最近、
またパン焼きにハマっています。
久しぶりに焼くと
失敗しがちです。
先日、
くるみレーズンパンを焼こうと思ったら
ホームベーカリーに
くるみとレーズンをセットするところで失敗。
生地を練るところから
くるみとレーズンが投入されてしまい
焼き上がったら
黒糖パンのような見た目になりました。
すぐリベンジ!
こうじゃないとね。
見た目は大切です。
d(^_^o)
やっぱり手作りだと
具も好きなだけ入れられるから
イイですよね。
パンを焼き始めたら
いろいろ焼きたくなってきて
前から欲しいと思っていた
コッペンパン用の型を買ってしまいました。
かっぱ橋の浅井商店で
1個¥112
50回焼けるそうです。
生地の量が少なかったかな?
あと、
もうちょっと焼き色をつけたかった…
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural09_frame_bg.png)
今朝は定番ウィンナーで、
昼はダンナ用に
たまごとあんクリームチーズ、
私は食パンが1枚残っていたので
いちじくジャムとクリームチーズ。
今日は韓国語教室だったので
サッと昼ごはん済ませて出かけました。
帰ってからも
せっせとパン焼きです。
明日のために
バターロールを焼きました。
艶出しの卵液の塗り方が雑すぎる…
( ̄Д ̄;)
cottaや富澤商店から
バターや強力粉をたくさん買ったので
しばらくパン焼きに勤しみたいと思います。
ᕦ(ò_óˇ)ᕤ