少し前のブラックフライデーに

冷蔵庫を買いました。


今の家に引っ越した時に

家具、家電を買ったので

12年以上使ってることになります。


夏にエアコンを買い替えたら

電気代が想像以上にかかってなくて

省エネ設計に驚かされました。


東京都のエコポイントにも味をしめ

冷蔵庫を買い替えようか

悩んでいたところ。


https://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/hodohappyo/press/2021/03/29/31.html


壊れてないと

なかなか思い切れませんよね。


高い買物だし。


普段から家電量販店には

欲しいものがあると見に行きます。


買うつもりはなく

ただ見に行ったノジマで

ブラックフライデーのセール中。


欲しかった冷蔵庫が安い!!!


ほぼ即決でした。



中味を片づける為に

納入は2週間後にしてもらい

せっせと在庫処分することに。





韓国のおでん。

魚の練り物です。


トッポッキ、うずらの卵の水煮、
おでん一掃。


ちりめん、高菜、カニカマでチャーハン。


片付けないといけないところなのに
先日の大山牛乳使用の鍋つゆで
大山牛乳のホームページ見てたら
ポチッてしまいました。


中味増やしてどうする…(>_<)


2週間あったのに
かなりの中味を
発泡スチロールや保冷バックに移し
搬入後、
新しい冷蔵庫に再び戻されたのでした。

それにしても
冷蔵庫内に瓶詰め類の多かったこと…

これからはなるべく買わない、
買ったらすぐ食べる
を心掛けたいと思います。


そして
重い腰を上げ行ってきた健診。

これまた反省の日々を
送ることになったのでした。
。゚(゚´Д`゚)゚。

また別の機会に
報告したいと思います。