少し前のブラックフライデーに
冷蔵庫を買いました。
今の家に引っ越した時に
家具、家電を買ったので
12年以上使ってることになります。
夏にエアコンを買い替えたら
電気代が想像以上にかかってなくて
省エネ設計に驚かされました。
東京都のエコポイントにも味をしめ
冷蔵庫を買い替えようか
悩んでいたところ。
https://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/hodohappyo/press/2021/03/29/31.html
壊れてないと
なかなか思い切れませんよね。
高い買物だし。
普段から家電量販店には
欲しいものがあると見に行きます。
買うつもりはなく
ただ見に行ったノジマで
ブラックフライデーのセール中。
欲しかった冷蔵庫が安い!!!
ほぼ即決でした。
中味を片づける為に
納入は2週間後にしてもらい
せっせと在庫処分することに。
韓国のおでん。
魚の練り物です。
トッポッキ、うずらの卵の水煮、
おでん一掃。
ちりめん、高菜、カニカマでチャーハン。
片付けないといけないところなのに
先日の大山牛乳使用の鍋つゆで
大山牛乳のホームページ見てたら
ポチッてしまいました。
中味増やしてどうする…(>_<)
2週間あったのに
かなりの中味を
発泡スチロールや保冷バックに移し
搬入後、
新しい冷蔵庫に再び戻されたのでした。
それにしても
冷蔵庫内に瓶詰め類の多かったこと…
これからはなるべく買わない、
買ったらすぐ食べる
を心掛けたいと思います。
そして
重い腰を上げ行ってきた健診。
これまた反省の日々を
送ることになったのでした。
。゚(゚´Д`゚)゚。
また別の機会に
報告したいと思います。