気がつけば11月。
毎年言ってますが
1年があっという間です。
今年も韓国絡みで
楽しい毎日を過ごせました。
来年こそは韓国に行けるといいな〜
定期的に食べてる韓国料理は
チャプチェ、ヤンニョムチキン、
チヂミ、スンドゥブチゲ・・・
そして・・・
チャパグリ
映画「パラサイト」で話題になった
B級グルメです。
韓国のインスタント麺
チャパゲティとノグリを
一緒に調理したものです。
味は
日本では馴染みのない不思議な味。
でもおいしいのです。
チャパゲティの原材料を見ると
スープ(ジャージャーシーズニング他)
とあるので
チュンジャン(味噌)系?
ノグリは海鮮系スープらしい。
これを一緒に調理しようと考えた人に
感心してしまいます。
うまくバランス取れてるから。
今日は最近見かけるようになった
ひらたけと九条ねぎを入れてみました。
ひらたけは旨味が強く
結構気に入ってて
よく買います。
映画で牛肉を入れていたので
別フライパンで焼いて載せています。
味の説明がうまくできないけど
ちょっとだけ辛くて
おいしい汁なし麺。
カルディでも買えるので
気になる方はお試しくださいませ。
わかりやすい作り方の動画です。