この週末の天気は
日曜がいまいちということで
土曜に桜を見てきました。
いつもの買物コースの桜ですけど
今年もきれいに咲いていました。
川沿いはソメイヨシノが多いのですが
ちょっとはずれたところに
シダレザクラの子供?を発見。
ピンク色が少し濃くてきれい。
毎年の成長が楽しみになりました。
今朝、テレビで観て
作ってみたくなり
挑戦しました。
ターメリック
クミン
コリアンダー
この3種のスパイスで
本格スパイスカレーが出来るらしい。
小麦粉使わないから
糖質オフにもなるかな?
ヨーグルトを使ったら
酸味が強すぎたので
次回は牛乳にします。
あとトマトも生ではなく
缶詰の方が良かったのかも?
日本のトマトは
生食用に作られているので
煮込み料理には
イタリア産などのトマト缶が良さそう?
スパイスや
素材の組み合わせで
いろいろなカレーが楽しめそうです。
またおいしいのができたら
報告しますね〜