昨夜の地震には
驚かされました。
ちょうどお風呂から
上がった時だったので
ほぼ全身濡れたまま
慌ててパジャマを着ました。
震度4だったので
結構揺れて怖かった
((((;゚Д゚)))))))
東日本大震災の余震らしい。
10年経つけど
地球規模では10年なんて
遠い過去ではないのでしょうね。
首都直下型地震や
南海トラフも心配…
生きている間には
もう大地震が来ないことを
祈るばかりです。
ナムルは
本来野菜を茹でるようですが
私はほぼ炒めています。
簡単だしね。
韓国のバラエティ番組
ユン食堂2で
ビビンバやチャプチェの材料を
炒めて作っているのをみて
マネしました。
そして味付けは
これ1本。
S&Bにんにく岩塩
にんにくの香りが強すぎず
美味しく出来ます。
ほうれん草は茹でて
少しだけ醤油もプラス。
今回はズッキーニも
炒めてみました。
ほうれん草が高くなった時の
代替になりそうです。
丼でいただきました。
翌日は当然、
チャプチェ
韓国春雨おいしいな〜
カロリー高いけど!
(^_^;)