でも今年はちゃんと作って渡そうと思って、ガトーショコラを作ることにー

ちなみに完成して、旦那さんと食後に食べたのがこんな感じ


特に装飾のない、3層のガトーショコラですが、男性にはわりかしうけるのか、ホールまるごと完食してもらえました

作り方も簡単


この方達を混ぜて焼くだけ~

あ、写ってないけどミルクも

卵を3つ、卵白と砂糖120グラムを半分ずつ入れてつのがたつまで電動泡だてきで混ぜて~
卵黄も入れて軽く混ぜて~
小麦粉入れてサクッとヘラで混ぜて~

バター30グラムと牛乳50グラムを電子レンジで温めて~
ココアパウダーも20グラム、ふるいにかけて入れて混ぜて~
さっきの生地と合体!

型に流し込んで、
170度余熱のあと、30分オーブンで焼く

その間に、イタチョコ4枚と生クリーム200グラムを鍋で温めて、

焼き上がった生地を三枚にスライスし、
その間にチョコレートを塗って、表面にも塗って、
ココアパウダーふるいかけたら、できあがり~~


簡単すぎるのですー
