一足早い、バレンタイン | たまえりの プレ嫁 プレママ Beauty日記♪

たまえりの プレ嫁 プレママ Beauty日記♪

2014年1月婚約♪彼の職業柄、私は主婦という道を選び、主婦デビューしたわけですが、長年の実家暮らし、朝から夜中まで毎日仕事の虫だった私…家事は赤点からの出発!家事向上の為にブログを始めます!美容広告の仕事をしていたのでbeauty情報も発信♪

旦那さんがあと三日でまたまた長期出張なので…(おそらくお産の時も立ち会えず)なので…毎年バレンタインが渡せなくて、

でも今年はちゃんと作って渡そうと思って、ガトーショコラを作ることにーラブラブ!

ちなみに完成して、旦那さんと食後に食べたのがこんな感じラブラブ






特に装飾のない、3層のガトーショコラですが、男性にはわりかしうけるのか、ホールまるごと完食してもらえましたドキドキ

作り方も簡単ラブラブ




この方達を混ぜて焼くだけ~音譜
あ、写ってないけどミルクも



卵を3つ、卵白と砂糖120グラムを半分ずつ入れてつのがたつまで電動泡だてきで混ぜて~

卵黄も入れて軽く混ぜて~

小麦粉入れてサクッとヘラで混ぜて~




バター30グラムと牛乳50グラムを電子レンジで温めて~

ココアパウダーも20グラム、ふるいにかけて入れて混ぜて~

さっきの生地と合体!



型に流し込んで、

170度余熱のあと、30分オーブンで焼くドキドキ

その間に、イタチョコ4枚と生クリーム200グラムを鍋で温めて、





焼き上がった生地を三枚にスライスし、

その間にチョコレートを塗って、表面にも塗って、

ココアパウダーふるいかけたら、できあがり~~アップ




簡単すぎるのですーラブラブ!