金曜日、あさイチで、健君を堪能したあと、ずっとそのままNHKをつけながら、じいのお昼の用意や、お夕飯の準備をしていたら、土居先生のお料理が始まった。
お料理に時間をかける。焼くは焼く。待つ。その間に、違うことができる。余裕をもって。
材料を切るのも、食べる人の事を考えて。
大きさをそろえるのは何故か?
その気持ちだよね。
毎日、この気持ちが基本だねー!
と、
健君効果で気持ちがほっこり素直に優しーくなってる時には思った!
しかーし、毎日の忙しさに入ると、そういう気持ちは、隅の方にいっちゃうのよ…。
健君効果は長続きしない。
もっと満たしてくれー!
この大好きな表情。
ザ・世界仰天ニュースより