菌活 | 沙花姫の七色タイム
醤油麹を久しぶりに作ったので、
鶏肉を漬け込み
チャーシューを作りました
作り置き料理は
ワーママの救世主✨
デトックススープ+おかずサラダ
こちらはスパイスとパクチーを利かせた
エスニック風
▽▽▽
こちらは煮卵と、プロセスチーズ
応用色々♡
番外編
▽▽▽
玉ねぎ麹で作ったデトックススープ
今年初めて作ってみた玉ねぎ麹も応用色々♡
コンソメ代わりにも使えるし、
甘み、旨味、香りが良し✨
玉ねぎ麹も
今後の我が家の定番に加わりました
✨
〇〇麹的なものは、
日々の菌活が無理なく出来ておすすめです