カレー、冷凍ストックしておいたカットパプリカと、カットピーマン、チーズを散らして
カラフル〜
焼き上がり〜
💕
⇩
前日の夕食のお蕎麦を、
あえて半量残しておいたので(これの為にw)
恒例の【ガレット】にリメイク
ガレットの具はハムとかベーコンを切らしてたので、
サラミで代用✌✨
⇩⇩⇩
デパ地下の天ぷら専門店の“天かす”は
高級感のあるお味
(銀座天一の天かす)
デパ地下へ行くと必ず買います(笑)
そして、
今回は刻んだ大葉と一緒に冷凍保存!!
↑
食べる際は【ゆかり】を混ぜるのがオススメです
シンプルにお塩でもOK
なんなら、これを鍋に入れて
小エビと玉ねぎと一緒に甘辛く煮れば
プロい…なんちゃって天丼作れます🤣←これ好き
偏食長男、
天一の天かすで作るふりかけは好きなので、
ご飯をおかわりしてくれます