てんこ盛りな休日 | 沙花姫の七色タイム
子供達を学校に送った後、
今日だけは必要最小限の家事だけして
停滞していた事を
色々と取り組んでおりました
いちばん
はかどったのは。。。
やっぱ、コレかな🤣
HPのABOUTに載せる紹介文の作成と
プロフィールの作成。。。
お陰様で
下書きをなんとか完成させました🎊👏
5ページ分。。。
途中3回ほど睡魔に襲われながらw
そして
眠気覚ましにエアコン
寒いくらいに低めに設定して
「寝るな私!起きろー!!」
心の中で叫びながら
家の中で雪山遭難者しながらやってました🤣
昔から勉強する時って眠くなるんですよ
(特に数学とか数学とか数学とか…🙄)
とりあえずお昼頃に終わり、
お次は昼食を兼ねて、
昨日作った試作品のジャッジをしてみました
昨日ひと口食べたら
水分量が多い気がしたけど。。。
一晩寝かせてどうかな?
左がオイコスverで右がヨーグルトverの
【おからのチーズケーキ】
見た目は変わらず👀
横から見ると。。。
あらっ!
オイコスverの方が少し膨らみが高い!
ほうほう
💡
で、
食べてみたのですが。。。
やっぱり…
水分量が多くて
しっとり通り越して
ベチャっとした感じでした
今日の夕方は早速リベンジです🔥
今度はココットに入れて焼いてみた!
上がオイコスverで下がヨーグルトver
生おからの水分を考えて、
溶き卵の量を減らして作ってみました…
更に、それぞれ少量のお味噌を隠し味に使い、
よりチーズっぽいコクをだしてみたり
✨
焼き時間の待ちにストックおかずの冷凍仕込みです✨
これだけあれば、
手抜きしたい日が何日あっても大丈夫(笑)
試作品のリベンジケーキを焼く前に
定番の【おからブレッド】も焼いときました💕
今週の仕事日に食べる私のランチになります
お気に入りのビタクラフト大活躍♫
大きなサイズだから一気に上新粉のお団子を
茹でられました
上新粉のお団子の上には
そら豆あんこをのせてずんだ餅風💕
(ナッツのコンフィものせて甘じょっぱい系)
⇩⇩⇩
では、いただきまーす
今日は色々とてんこ盛りな一日でした