昨日は。

テーマ:
うさぎさんの魅力を伝えたい✨

うさぎさんで
しあわせに💕

うさカフェしあわせうさぎです🐰

昨日は
町内会の除雪で
急きょ臨時休業させていただきました😌

ご来店予定だったお客様
申し訳ございませんでした😅

家の前を
除雪車やトラックが通っている中

3月18日のお料理教室の
スペシャル発酵ランチの
試作と試食をしてみたり




しあわせ通信を作成したり

プリンのブラッシングをしたり

色々やっていたら
あっという間の1日でした😱💦 


やることが詰まっていたので
ちょっとスッキリ✨

そして

明日から
確定申告に取り組まなきゃ💧

右下の写真は
試作した一部メニュー🎵




発酵させたサーモンです‼
発酵させると美味しくなるんです✨

気になる方は
ぜひ3月18日のお料理教室へ😄

あとの写真は
掃除してる最中に
ジャンプしてケージに登って
隣のチェリーに挨拶して
ナデナデを待っているマフィン❤

下から撮ると
お腹が見えます✨🐰 


あまり見えないところが
見えるの面白いです😁







でも
みなさんの家のうさちゃんは
ケージに登りますかね😅

足が引っかかりそうなので
注意して見ながら
掃除するのが日課です😚 




「腸活&美活に✨生甘酒を楽しく作ろう🎵」


 発酵食を手作りして、腸活&美活しましょう!

ついに、念願のお料理教室を開催いたします。

私自身、発酵食に出逢い、手作りすることでアレルギーや冷え性、便秘、PMS、吹き出物などの症状が軽くなり改善されました!

今年は、耳鼻咽喉科や皮膚科に行かなくなり、病院代もかからなくなりました。
しばらく風邪もひいていません。

ご自身やご家族で、何かしら健康に不安がある方は、ぜひ参加してみませんか。

私が発酵食で幸せになった経験を、2ヶ月に1度、皆さまにお伝えしていきます。

今回は、食べる点滴&食べる美容液と言われている、米麹で作るノンアルコールの生甘酒を、楽しく調理します。

カフェメニューの豆乳甘酒や、お料理で使える生甘酒をご自宅で気軽に作る方法をお伝えいたします。

甘酒教室ご案内

日時 3月18日(日)11時~13時

場所 北広島市大曲南ヶ丘4丁目13-9 うさカフェしあわせうさぎ

内容 手作り生甘酒のお料理教室(持ち帰り生甘酒、レシピ、スペシャル発酵ランチ付き)

ドリンクとしてだけではなく、生甘酒を使ったお料理のレシピも紹介いたします。

カフェのランチとは違う、お料理教室だけのスペシャル発酵ランチをご用意してお待ちしております。

また、今回は、発酵ライフ推進協会の筒渕信子先生がいらっしゃって、発酵食のお話もして下さいます。

費用 4500円(事前にお持ちいただくか、お振込いただきます。) お申し込み TEL0118879636 または
 happyrabbit.hokkaido@icloud.com または Facebookメッセージ でお願いいたします。

お申し込みいただいた方に、当日の詳しいご案内と、振込先をご連絡いたします。

キャンセルポリシー
材料調達と、下準備があるため、7日以降のキャンセルは、全額キャンセル料が発生いたします。(材料または、完成品を買い取りいただきます。) 皆さまのご参加、心よりお待ちしております!

うさカフェしあわせうさぎ
発酵ライフアドバイザー 山本



北海道北広島市大曲南ヶ丘4丁目13-9
うさカフェしあわせうさぎ
TEL0118879636
定休日 月曜日、金曜日

#うさぎ
#カフェ
#うさぎカフェ
#うさぎがいるカフェ
#うさカフェしあわせうさぎ
#手作り発酵食
#手作り発酵調味料
#手作り甘酒
#発酵ライフアドバイザー
#発酵ライフ推進協会
#腸活
#美活
#うさぎ大好き
#うさスタグラム
#インスタ萌え
#お料理教室
#北海道
#北海道カフェ
#北広島市カフェ
#三井アウトレットパーク近く
#ジョイフルエーケー近く
AD

ワクワク…始まります。

テーマ:
うさぎさんの魅力を伝えたい🐰

うさぎさんで
しあわせに💕

うさカフェしあわせうさぎです😄

今日は
最後に私事ですが
お知らせを……😌 


まずは……… 本日より
3月3日までの限定
ひな祭りメニュー
始めました‼




3月3日は
ミミの日で
うさぎさんの日でもあるので
ちょっと嬉しいです🐰💕 


3月3日は
このメニューの他に
何かサービス考え中です😁

こちらのメニュー🍴
自分で言うのも何ですが
めちゃめちゃ美味しく出来ました🎵

残ったら
自分で食べることになる日々なので
いつもなら
ちょっと飽きちゃうのですが 


「これ毎日食べてもいい😚💕」
と思ってしまったぐらいです✨

メニューは

餃子スープ✨
具だくさんおこわ✨
手作りピーナッツ味噌合え✨
大根のビール漬け✨
おからサラダ✨
です😁

餃子スープは
手作りのラー油をお好みで加えて
召し上がっていただくのですが

ラー油を加えると
美味しくて食が進みます❤

ひな祭りらしく
お花の餃子になっていますので
お子さんも喜ぶと思います🌼

餃子専門店が増えて来て
餃子ブームですよね😄

ニンニク少なめにしてありますので
しあわせうさぎの餃子スープも
ぜひお召し上がり下さい😊

具だくさんおこわも
美味しいので紹介したいのですが
長文になるので後日🎵



話が変わりますが

私事ですが
発酵ライフアドバイザーの資格を
取得することが出来ました😆💕 



これで
自信を持って
3月18日の甘酒のお料理教室も
開催できます‼

これからも
発酵食の魅力を
伝えていけるよう頑張ります😁

もちろん🎵
うさぎさんの魅力も🐰💕 



(ということで
狭いケージでマッタリ中の
クッキーとコロンの写真も
載せました😁笑)

いつも
美味しさと健康パワーの知識を
たくさん教えて下さる
筒渕信子先生に感謝❤

そして
筒渕信子先生との出逢いを下さった
カフェ開業塾の南さんに感謝です❤

応援して下さる皆さま
これからも
幸せになれるカフェを目指して
頑張っていきます😄

どうぞよろしくお願いいたします✨

北海道北広島市大曲南ヶ丘4丁目13-9
うさカフェしあわせうさぎ
TEL0118879636
定休日 月曜日、金曜日

#発酵ライフアドバイザー合格
#発酵ライフ推進協会
#発酵ライフアドバイザー
#手作り発酵食
#手作り発酵調味料
#ひな祭り
#ひな祭りメニュー
#期間限定
#限定ランチ
#餃子
#美味しい
#うさぎカフェ
#うさカフェしあわせうさぎ
#しあわせうさぎ
#うさぎ大好き
#カフェ
#Cafe
#cafe
#うさスタグラム
#インスタ萌え
#北海道カフェ
#北広島市カフェ
AD
発酵食を手作りして、腸活&美活しましょう!




ついに、念願のお料理教室を開催いたします。

私自身、発酵食に出逢い、手作りすることでアレルギーや冷え性、便秘、PMS、吹き出物などの症状が軽くなり改善されました!

今年は、耳鼻咽喉科や皮膚科に行かなくなり、病院代もかからなくなりました。
しばらく風邪もひいていません。

ご自身やご家族で、何かしら健康に不安がある方は、ぜひ参加してみませんか。

私が発酵食で幸せになった経験を、2ヶ月に1度、皆さまにお伝えしていきます。

今回は、食べる点滴&食べる美容液と言われている、米麹で作るノンアルコールの生甘酒を、楽しく調理します。


カフェメニューの豆乳甘酒や、お料理で使える生甘酒をご自宅で気軽に作る方法をお伝えいたします。



甘酒教室ご案内

日時 3月18日(日)11時~13時

場所 北広島市大曲南ヶ丘4丁目13-9 うさカフェしあわせうさぎ

内容 手作り生甘酒のお料理教室(持ち帰り生甘酒、レシピ、スペシャル発酵ランチ付き)


ドリンクとしてだけではなく、生甘酒を使ったお料理のレシピも紹介いたします。

カフェのランチとは違う、お料理教室だけのスペシャル発酵ランチをご用意してお待ちしております。

また、今回は、発酵ライフ推進協会の筒渕信子先生がいらっしゃって、発酵食のお話もして下さいます。


費用 4500円(事前にお持ちいただくか、お振込いただきます。)

お申し込み TEL0118879636 または
 happyrabbit.hokkaido@icloud.com または Facebookメッセージ でお願いいたします。

お申し込みいただいた方に、当日の詳しいご案内と、振込先をご連絡いたします。

キャンセルポリシー
材料調達と、下準備があるため、7日以降のキャンセルは、全額キャンセル料が発生いたします。(材料または、完成品を買い取りいただきます。)


皆さまのご参加、心よりお待ちしております!


北海道北広島市大曲南ヶ丘4丁目13-9
うさカフェしあわせうさぎ
TEL0118879636

定休日 月曜日、金曜日

AD