おはようございます
ダイヤモンドマインド講座
認定コーチ
江梨子です
なんと3月30日に
発酵ジュース作りにチャレンジ
龍香塾同期の@miyukiちゃんの
指導のもと
私と
龍香塾2期生@sumireちゃんで
zoom講座に参加しました
今日は3日目
朝と夜に
素手で混ぜ混ぜします
自分の素手にいる
常用菌で
みんな味が違うそう
だいたい10〜14日ぐらいで
完成予定
室温にも左右されるので
どうだろう
毎日
毎日
「おいしくなぁれ💗」
と
魔法の言葉をかけて
育てていきます
私が使った材料は
無農薬のライム
3人とも
ライムを選びました
ライムって
家で使ったことがなくて
ほぼ
初めて包丁でカットしました
香りがとてもいい〜〜
ライムの虜になりました
出来上がりまで
よろしくね♪♪♪
🟣🟣🟣