お友達とのご飯
お店はお友達お気に入りで何回もリピしてるお店
炭屋キッチン やまや さん
東梅田エリア、お初天神すぐ
店内はカウンター、テーブル、テラス席
週の真ん中でしたが満席です
グラススパークリングで乾杯
お通しは野菜の酢漬け
お友達から、メニューのオススメ聞きながら注文
▪️鴨ロースのカルパッチョ 1,100円
大阪ツムラ本店の鴨を使ってます
生の鴨は味がしっかりと濃い、上からのチーズが、相性ヨシ
▪️ブラータチーズ フルーツカプレーゼ 1,980円
クリーミーなチーズがまったり
フルーツともよく合いますよね
▪️ [低温調理] 骨付きもも肉の炭焼き 1,650円
やまやまさんは炭焼きな、お肉やお野菜が人気!
骨つきもも肉は鉄板
皮はパリッと、身はしっとり
炭でじっくり焼いたからこその味
2杯目はレモンサワー
▪️上バラ炙り 1,100円
渡辺バークシャー、あまり見かけないブランド豚
炭で焼くから、バラなのにサラッとしてる脂
ジューシーなのに不思議
▪️ [やまやオリジナル] チーズカルボナーラ 1,188円
鍋に入って登場したパスタ
普段チョイスしないカルボナーラ
パスタが黒いので、白と黒のコントラスト
それに玉子の黄身のオレンジ
目で楽しんだ後、いざ食べよう
濃厚でクリーミーなソースがとっても美味しい
お友達はいつもペペロンチーノを頼むそうですが、そちらも美味しいんですって
一軒目使いでも、二軒目に軽くでもどちらでも使いやすく、、ワイワイとゲストみんなが楽しめる
お値段もお手頃なのでそりゃ人気ですよね!
楽しく、美味しかったです
ごちそうさまでした
炭屋キッチン やまや (バル / 東梅田駅、北新地駅、大阪梅田駅(阪神))
夜総合点★★★☆☆ 3.9