前回美味しかったので、友人と久しぶりの会食
焼き鳥食べたい友人を連れていきました
炭火焼鳥 木鶏 さん
最寄り駅は長堀橋
ビルの地下にお店はありますが、この日も人気です
前回はコースでしたが、アラカルトで好きなものをオーダー
▪️インカの目覚めポテサラ
おいもの甘さが際立った、濃いポテサラ
▪️肝煮
うにーっとまったり!
しっとりで肝の濃厚さがたまらん
▪️親鳥ももたたき
食べやすく細かくカット
親鳥のしっかりした弾力が病みつき
▪️せせり
▪️つくね
▪️うずら玉子
▪️タアサイ
▪️かわ
▪️肉厚しいたけ
▪️れんこん
▪️たけのこ
▪️上はらみ
▪️肝
▪️ねぎま
▪️手羽先
▪️長芋
焼き鳥は、丹波地鶏と阿波尾鶏メインに短期氷温熟成してから、解体する拘り
紀州備長炭で焼き師が焼き上げる
手羽先は食べやすくカットされてるので食べやすい
うずら玉子は半熟でめちゃうま
焼鳥以外の野菜も炭焼きなのでやっぱり別格!
特に蓮根、長芋
ほっくり、炭で焼いてるからこその味
▪️鶏ラーメン
鶏の旨み濃厚スープ
しっとりトリチャーシュー入り
量もちょうどいいサイズ
▪️極上親子丼
割下多め、玉子は半熟
炭焼きの鶏が上にのってます
サラサラ〜と飲める
〆にピッタリ!
写真撮ってない串もあるけど、お腹いっぱい堪能しました
牛肉も好きだけど、焼鳥も奥が深くて好きです
ごちそうさまでした
炭火焼鳥 木鶏
050-5594-0436
大阪府大阪市中央区東心斎橋1-8-14 オーブナテビル B1F
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27099039/