美味しい焼鳥屋さんに出会いました!
グルメな方から超オススメしてもらってたので、前から行きたかったんです
炭火いわ田 さん
最寄り駅はJR野江駅、JR京橋駅
どちらの駅からも10分ほど歩くと思います
店内はカウンターのみ8席
お料理はコースが4,400円のショートコースと6,600円のコースが2種
鶏は鹿児島県【黒さつま鶏国王】を使用
もちろん!たっぷり堪能したいから6,600円一択
▪️梅酒 ソーダ割
甘みと酸味のバランスがちょうど良い!
▪️黒さつま鶏黒王スープあんかけ おぼろ豆腐
▪️黒王むね肉の藁焼き 生姜醤油
▪️黒王もも肉のたたき 酢橘、わさび 有馬山椒
▪️ねぎま
▪️白魚のきんぴら
▪️きも 土佐はちきん地鶏
▪️芽キャベツ チーズ
▪️もも かしわ
▪️つくね
▪️銀杏
▪️ズリ 土佐はちきん地鶏
▪️ぼんじり
▪️ソリ
▪️デザート 牛乳ぷりん ハーブティー
まず黒王を使った地鶏スープをあんかけと優しいおぼろ豆腐が染み渡るわぁ
温かいものでスタートが寒い日は嬉しい
むね肉、もものたたき食べて、黒さつま鶏黒王のおいしさに驚き
この後の串も期待しかない
肉厚の脂は表面はカリカリ、口の中で肉汁と共にジュワっと広がる旨み
地鶏特有の弾力は柔らかさが少しあり食べやすい
内臓系は土佐はちきん地鶏
どの串も焼きが美味しかった
〆は鶏そば
ツルッと細麺で食べやすく、スープが優しいのに深みある
お隣のお客さんが、追加してた親子丼が美味しそうで追加
鶏肉は炭で炙ってらので、香ばしさがたまりません
玉子はトロトロで飲み物
最後のデザート、バニラビンズ入った牛乳プリン
濃厚で美味しかった
使われてる炭は紀州備長炭
炭が馴染んでくるのは20時以降の遅めなんだそう
十分すぎるおいしさだったのに、炭の状態が最高になったらどれだけレベルアップするのでしょう?
店員さんとお客さんの距離感が近いので、アットホーム感も居心地良かったです
ごちそうさまでした
炭火いわ田
050-5600-2478
大阪府大阪市都島区都島中通3-5-8 日建京橋ビル 1F
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270107/27134873/