私のオススメのレストラン
お友達がまだ行った事ないと聞くと、連れてってあげたくなっちゃう
Pluie dete さん
大阪駅前第一ビル1階
外壁が大理石で駅ビルとは思えない
店内は、お店の真ん中にキッチン
それを挟んでカウンターとテーブル
特にカウンターはライブ感があって楽しめます
◾️ディナーコース☆4,900円 (9品~10品)5,390円
ドリンクは単品もあるのですが、お料理に合わせたペアリングもあります
20、40、60mlと量が選べるのがいい!!
でも、この日はノンアルで♪
ウェルカムプレートはもちろん!HERMES
食べる前からワクワクが止まりません
ノンアルのスパークリングで乾杯
スッキリしてて食事の邪魔しないもの
飲めない人でも雰囲気を壊さないドリンクがあるのが嬉しい
◾️ アミューズ
・タルト イチジクジャム フォアグラムース 柿
・マッシュルームの香りするコンソメスープ
◾️ 前菜
・マリネしたサーモン
・じゃがいも練り込んだパンケーキ
・いくら
・柚子の香るクリーム
モチモチパンケーキとサーモン
ゆずの香りさせた、サワークリームのようで全部がマッチしてる
◾️温前菜
・オマールブルーのベニエ 帆立
・卵黄ベースのトマトソース
オマールブルーの甘さに卵黄の濃厚なソース
トマトの爽やかな香りがふわり
◾️ 温前菜
鶏もも、ムネ、ハツ、砂ずり
キノコのソテー
上からカレーの泡
いろんな食感が楽しめる
品のいいカレーをまとって、スパイスが心地よい
◾️ エルメス
HERMESの容器を開けると
店名の入った最中
近江牛ブリスケ、玉ねぎ、有馬山椒
ルッコラ チーズがサンド
玉ねぎの甘さ、ブリスケのジューシーさ
有馬山椒がアクセント!
◾️パン
パンデュースさんのもの
モチモチでバターとの相性抜群
◾️ 魚メイン
・スズキパイ包み
中に生ハム、ミノムース、海老
ソースは2種
あさりの出汁クラムチャウダーとクリームトマト
焼かれてる時からバターの香りがしてて、めっちゃ気になってました!
パリパリのパイを崩すと、いろんな具材も楽しめる
ソースはクラムチャウダーの方が好みだったなあ
◾️お肉メイン +1,980円
牛肉はプラス料金になりますが、やっぱり牛肉食べたい
黒毛和牛フィレはとっても柔らかく、抜群の火加減
牛すじから作ったソース
添えてあるのは、キャベツとさつまいもエチュド
口の中がさっぱり
◾️ お口直し
紅玉りんごを使ったソルベ
グラノーラのザクザク食感とラムレーズン香るソースが高級
◾️デセール
ほうじ茶香るブリュレはめっちゃほうじ茶笑
凄い濃厚でビックリ
キャラメリゼは直前で炙るのでパッリパリ
カシスのピューレがキュッと引き締めてくれます
久しぶりでしたが、大満足!!
この立地でこのコース内容、お値段設定がおかし過ぎますよ笑
そりゃ人気ですよね
サービスも丁寧ですし、お料理の説明もわかりやすく、女性は好きなものしかないですね
誰を連れてっても喜んでくれるので、まだ行かれた事ない人がいると連れて行きたくなります
クリスマス、年末は値段設定が上がりますが、きっと素敵な記念日になると思います
ごちそうさまでした
Pluie dete (イタリアン / 北新地駅、西梅田駅、大阪梅田駅(阪神))
夜総合点★★★★☆ 4.8