銀閣寺、哲学の道が近くにあるエリアに、昼はサロン、夜は紹介制のレストランがあります
FARMOON さん
世界を旅してきた、料理家船越雅代氏のプライベートレストラン
まず店内に入ると大きな円卓
テーブル、椅子共に温かみのあり座り心地も良い
奥にはカウンターがあり、こちらは船越さんと距離が近いので
お話したい方はこちらへ
みんなの顔が見れる円卓っていいですね!
ウェルカムドリンクは杉から取れた水
お料理はおまかせ料理とペアリング
季節によって変動はあるそうですが、この日は23,000円
◼️クロモジのコーディアル ソーダ
◼️茸と丹波栗のスープ
◼️農家パン弥栄窯さんのカンパーニュ
◼️秋番茶 水出し
◼️伊勢の鰯 イチジク 焼き茄子 シェリビネガー
◼️敦賀アオリイカ イカ墨アイオリソース
◼️月ヶ瀬農園 水出し紅茶
◼️伊勢の鰆の藁焼き まこもだけ
◼️丹後の羊と鹿の炭焼き 古代米 バターナッツ南瓜
◼️虹いろ米 ノコギリガザミ
◼️梨のジェラート ルバーブ 米麹のシロップ
◼️小菓子
iPhoneで撮影したので、明るめに映ってますが実際はもっとライトダウンされており、ほんと素敵な雰囲気なんです
食材へのこだわりはもちろんの事、スパイスの使い方や調理方法
今まで食べた事ない味わいばかり
組み合わせ方も面白いな〜と感心しっぱなし
お料理に合わせる器もこだわりのものを
中にはすごい値がつくものもありましたよ
ここでしか味わえないお料理と空間
お誘いくださった方に感謝!
また、食べる事への探究心が深まったような気がします
まだまだ奥が深いものがいっぱいありますね
サロンの方は予約なしで行けるので、また行ってみたいです
ごちそうさまでした
ファームーン (ダイニングバー / 元田中駅、茶山・京都芸術大学駅、出町柳駅)
夜総合点-