肉好きの友人がめっちゃ美味しかったと絶賛!!
場所聞いたら魚住……
いつか行ける日の為に覚えておこうと思ったら、なんと車出して連れてってくれました
肉遠足!肉遠征!!
途中、サービスエリア寄って到着
炭火焼肉 牛健児 ウシコデイ さん
最寄駅はJR魚住、大久保
駅からだいぶ離れてるので、最寄駅からはタクシーとかじゃないと無理かも?
ランチはWagyu Jockeyとして営業され、夜は牛健児さんとして、完全予約制、1日2組限定
18:30〜 20:00〜 の2部制
純但馬牛の牧場も運営もされてる、牛肉のスペシャリストなんです
うすなが牛、最近よく聞きませんか?
こちらの牛なんですよ
夜はおまかせコース 11,000円〜
■本日のお肉
・ザブトン
・ソトヒラ
・ヒウチ
・イチボ
■肩ロース 低温調理 オリーブオイル
■煮牛
■ソトヒラ タタキ
・薄切りは塩
・厚切りは酢橘おろし
■明石のりと京胡麻のサラダ
■ナムル
■キムチ
■ザブトン
■焼きしゃぶ ロース
■牛骨スープ
■ヒウチ タレ
■塊肉 イチボ
・バルサミコとクリームチーズのソースで
■モツカレー
■濃厚ミルクジェラート
まずは、この日のお肉のお目見え
綺麗なあずき色で食べる前から美味しさが伝わる
肩ロースは低温調理で柔らかく、肉の旨みがしっかり濃い
ザブトンは焼いた後にタレを注入
タレは全て焼く直前に仕上げてくれる
ホルモンは少なく、赤身中心なので本来のお肉の旨みを堪能できる!
全部、お店の人が焼いてくれるので美味しい最高潮を口に運べる幸せ❤️
焼く炭もかなりの拘り
くぬぎの木を使った菊の炭
塊肉は目の前で砂糖を炭で炙って煙をまとい、藁を燻して香り漬けと、一手間、ニ手間かけて仕上げる
最高な焼き加減
〆はモツが入ったカレー
ゴロゴロ入ってて、スパイスが心地よい
最後はジャージミルクのジェラートに味醂かけ
ミリンがクセになる♪
お肉の部位はたくさん楽しむって言うより、お肉本来の味をしっかり楽しむ感じ
この日、牛のお産が始まったのでお一人は牧場に行かれていました
中々行くエリアではありませんが、肉好きは一度訪れるべきお店
命に感謝しながら美味しくいただきました
ごちそうさまでした
牛健児
090-3162-1091
兵庫県神戸市西区竜が岡4-20-12
https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280111/28061687/