ずっと憧れていたお店に、今年の春伺って来ました
カンテサンス さん
ドラマ【グランメゾン東京】のお料理を監修されてて、出てくるお料理がどれも美しく、美味しそう
ミーハーな私はもうメロメロになって、行きたい熱が再上昇
あれから2年…お友達が予約取れたとの連絡
もう嬉しすぎる!!
当日、めちゃくちゃ楽しみにしてましたよ
15年連続、ミシュラン三つ星取られてる、予約困難店
写真撮影は個室のみ
今回はお料理に集中して楽しみましょ♪
シャンパーニュ【ジャクソン743】で乾杯
細かな泡が上品なんでしょう
◾️フィンガーフード
サヨリ 松の実、あさつき
◾️スープ
牛のトリッパ、日向夏と春の山菜スープ
◾️シェフのスペシャリテ
ヤギのババロア
百合根とマカダミアナッツ
◾️筍のベニエ ホッキ貝 根三つ葉のソース
◾️ホワイトアスパラ
フランス産ホワイトアスパラ
ヘーゼルナッツパウダー
コンテチーズと黒トリュフ
◾️奈良県榛原牛 ランプと3種のキノコのソテー
◾️クエ フキノトウとグリーンオリーブ2種のソース
◾️仔羊のロースト 赤ワインとスコッチウィスキーソース
◾️グラニテ デコポン、キンカンのソルベ
◾️いちごのショートケーキ
◾️栗づくしのガレット
◾️焼きメレンゲのアイス 能登の海水をプシュッ
◾️アーモンドサブレ
もう、もう、憧れていたお料理に対面できただけで幸せ❤️
あの時見てた、ヤギのババロア、焼きメレンゲのアイス
まさか食べる日が来るなんて…
感無量でなんと表現していいか
帰りにシェフが挨拶に来てくださいました
とても気さくな方でした
サービスの方の人数もすごく多いですご、一人一人の気配り目配りがプロ級
居心地もすごくよかったです
次、来れる機会があれば個室を予約したい
この素敵なお料理を撮れなかったのが残念でなりません
ごちそうさまでした