神戸、元町エリアにあるフレンチ anonyme アノニムさん
普段は完全予約制のコースのみですが、9月5日〜10月1日までアラカルト営業されております
ここの常連のグルメなお友達と一緒に連れてってもらいました
前に訪れたのは2年前
その時のお料理美味しかったから、すごく楽しみ
シャンパーニュで乾杯!
◾️生ハム 900円
◾️フムス 500円
◾️レンズ豆サラダ 500円
まずは前菜から3品
フムスは、ひよこ豆、練り胡麻、オリーブオイルなどなどをペーストにしたもの
胡麻の香りが豊かで、パンによく合います!
生ハム、口の中でとろけるよ〜
オーベルニュ地方のシャルキャトリブランドのもの
◾️アボカドと海老 1200円
アボカドの上に、海老とオーロラソース
海老のプリプリ、このソース激うまー
◾️シャポンのバスク風煮込み
骨付き鶏肉、いろんな部位の鶏肉、トマトベースで丁寧に煮込まれてて、野菜もお肉も旨みがギュギュッと詰め込まれてる
◾️和牛ランプグリル 100g 2,500円
写真は200g
抜群の火入れでランプなのにすごいジューシー
そのままで十分美味しいんだけど、赤ワインで作ったバター
一緒に食べるとコクがあって、さらにお肉が引き立つ、絶品だー
◾️デザートワイン
デザートと一緒に、チビチビとまったりと甘いワインを楽しむって大人だわ〜笑
◾️リ・オ・レ 500円
お米をミルクで炊いて、甘くしたもの
日本の方にはあんまり…とシェフは仰ってたんですが、美味しいですよー
添えてる塩キャラメル、すごく濃厚だからちゃっとずつ美味しい
アラカルトもやっぱり美味しい!!
グルメな友人が惚れ込んでるだけあって、ハズレなんてありません
またしっかりとフルコースも食べに行きたいな
ごちそうさまでした