西中島エリアの焼肉を引っ張ってる匠グループ
焼肉屋さんだけでも5店舗
そして、ビル丸ごと使って面白い展開を始められました
肉中島レジャービル
1階はお肉の販売
2階は完全予約制の黒毛和牛研究所
3階はスナック焼肉匠
肉好きにはたまらないビルの誕生
今回は黒毛和牛研究所さんへ
19時一斉スタート、6席だけのプラチナシート
予約方法は、匠グループの何らかの店舗に行きファンクラブ登録すれば予約できますよ!
私は全店舗制覇してる匠マスター笑笑
お料理は、【黒毛和牛研究コース】11,000円
こちらのみになってます
目の前にモニターがあり、匠グループの牛への思いや取り組み、自社牧場の紹介の動画を見てスタート
お料理の説明もここに出てきます
◾️ヴーヴ・クリコ 10,000円
素敵なグラスに注いでいただいて乾杯
■いろいろキムチ・ナムル
■白センマイとろろがけ
■低温しゃぶしゃぶレバー
■ハツてっさ
■ツラミ刺し
■タンとハツのユッケ
◾️水出しほうじ茶
■低温調理・肉汁溢れるステーキ
◾️はまぐり出汁香るとろろすき焼き
◾️黒毛和牛の低温しゃぶしゃぶ
◾️柑橘冷麺
◾️和牛の贅沢とろたく
ナムル、キムチはホワイトアスパラやらっきょの変わり種からスタート
白センマイからスタート!
臭みとか一切ない、コリコリとその美味しさに驚き
こんなに美味しいと思ったら センマイはないです
低温オイルでしゃぶしゃぶしたレバー
生レバーのようなあの食感がして泣いちゃう
ハツ、ツラミと生物が続いて、タンとハツのユッケ、目の前で叩いて、卵黄と和え、チコリにのせていただきます
お肉がすんごい甘いんですよ!
キャビアとマスタードの粒々がいい感じ
肉汁溢れるステーキは低音でじっくり焼き上げたもの
絶妙な焼き加減でほんまに口の中で溢れた
焼肉は、
黒毛和牛タン元、ハラミ、ツラミ
お米は五つ星マイスター藤井さんが、匠さんの為にお肉に合うお米にしてくださってるんです
それを土鍋で炊き上げるんですからうますぎー
すき焼きはハマグリの出汁が入ってるから深ーい
とろろで食べるのもニクイ
しゃぶしゃぶもハマグリ出汁
旨味と旨味、最高じゃないですか?
〆は柑橘冷麺と和牛の贅沢とろたくと選べましたが、食いしん坊だから両方
両方頼んでよかったー
だってどっちも美味しかったんですもの
お肉の思いがすごく伝わってくる構成
肉好きはこの時間は至福だと思う
自分の所で牛を育ててらっしゃるから、命の大切さもしっかり感じながらいただきました
上の焼肉スナック
ママがお肉焼いてくれて、カラオケが楽しめるそうですよ
匠グループさん、私たちをいつも楽しませてくれる!
これからも期待してます
ごちそうさまでした