今回も美味しいお肉を堪能できて幸せ❤️
いろんなお店行ったけど、やっぱりココが好き
京橋に本店がある京松蘭 さん
支店は南森町にあり、そちらは個室使用になってます
京橋はテーブルのみ
久しぶりに来ましたが、大賑わい!
みんなお肉好きですもんね
お料理は
◆きんぐ'sコース 500g 8,000円
◆くぃーん'sコース 400g 7,000円
◆ぷりんせす&ぶりんせさ'sコース 300g 6,000円
いつも真ん中のコースをお願いしてます
赤身中心でお願いしました
◾️シャンパーニュ
乾杯はシャンパーニュ
暑いから、シュワシュワで喉も爽快!
◾️キムチ
◾️もやしナムル
焼肉と言えばのお供
割とたっぷりあるので、お肉の合間に楽しみます
この後、牛すじポン酢が出てきました
◾️栃木県産 雌牛 ロース
コースのお肉のはじめはロース
ささっと炙って、手作りのおろしポン酢
うまい!
この美味しさがわかってるのに、絶品なんですよ
京松蘭さんに来たなーって感じになります
◾️塩焼き
上ハラミとランプ
まぁーとっても綺麗なお肉
肉厚のなので、面をまず焼いていきます
焼いたら、お野菜の上でゆっくり火を通していきます
これが京松蘭さんでの焼きスタイル
◾️野菜盛り合わせ
こちらもビックサイズ!!
野菜もどれも美味しいのです
◾️ローストビーフ
部位はモモとロースト
肉厚なのにめっちゃ柔らかくて美味しすぎる!
これもコースにいつも組まれてるんですが、毎回悶絶するくらい美味
◾️ランボス刺身
赤身のお刺身、これ味が濃くてうまっ!
あんまり聞かない部位だけど、こんな美味しいなんてビックリ!
◾️タレ焼き
ヘレ、ランボソ、サガリ
タレ焼きのタイミングでいつもご飯を注文します
ご飯の上にお肉のせて、オンザライスの出来上がり!
この肉丼が最高に美味しい食べ方なんですよ
そしてスープも忘れてはいけません!
手間ひまかけてるのに、無料で提供してるとか毎回驚き
◾️ホルモン塩焼き
アブシン、タンモト
綺麗なアブシンでうっとり〜
◾️ホルモンタレ焼き
タンシタ、てっちゃん
もうここら辺くると、お腹いっぱいすぎてフーフー言うてます
てっちゃんの脂がプルプルで美味しい!
今宵も美味しいお肉をたーっぷり堪能です
何回来ても大満足ですし、お肉の美味しさに感動
人気な部位ばかり使わず、生産者さんの事も考えてお肉を使われてる、そういう所もすごく好きなんです
たしかに、タンやハラミがたべたいですよね!
でも京松蘭さんは人気部位が出てこなくても、満足させてくれるんです
美味しいもので、お腹が満たされるって幸せ
ごちそうさまでした
京松蘭 本店 (焼肉 / 京橋駅、大阪ビジネスパーク駅、大阪城北詰駅)
夜総合点★★★★☆ 4.6